| 加入收藏 | 联系我们 |
淮海发展研究院、城市与环境学院研究生论坛人文地理报告专场顺利举办
发布时间: 2011-12-05  访问次数: 282

  2011年12月3日晚上7:00,城市与环境学院、淮海发展研究院第六届研究生论坛人文地理报告专场拉开帷幕。城环学院副院长苗天青教授,淮发院副院长马晓冬教授,淮发院副院长李锦生教授,仇方道教授,闫庆武副教授,孟召宜副教授,张忠启博士等出席论坛。城环学院研究生会主席殷薇主持了本次人文地理报告专场。 
  
  首先,闫庆武副教授做了题为“人口数据空间化的几个问题探讨”的学术报告,他从人口数据空间化的研究背景,基于Thiessen多边形的与格网错置平滑人口数据空间化,基于居民点密度的人口数据空间化,人口分布的异质性测量等四个方面展示了自己近年来的部分学术成果。在此后的提问环节,大家积极提出了自己感兴趣的问题,闫教授一一进行了耐心解答。
  
  接着,参加本场报告的7位研究生依次展示了他们的科研成果。2009级马随随首先作了题为“基于主体功能区视角的县域规划创新研究”的报告,从主体功能区视角出发,对新时期县域规划理念及体系进行了系统研究;2010级叶磊针对城市群空间梯度这一主题作了“长三角城市群的空间梯度分析”的报告,提出的新观点“长三角将会被重新划分为5大城市圈”引起大家的普遍深思。在座师生纷纷向各位演示报告的同学提出相关问题,现场气氛活跃而热烈。

  本次报告专场是城市与环境学院、淮海发展研究院第六届研究生论坛的系列化学术活动之一,接下来还会有自然地理报告专场、学科教学报告专场等论坛活动,将于近期依次为大家呈现。

 

 

关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn